Accessibility
ヘッダー:サイト紹介文
パンくず

栄養士による食の指導

栄養士による「食の指導」

1月22日(火) 2年生、3年生の家庭科授業で、栄養士による「食の指導」が実施されました。2年生の授業では、「行事食」をテーマに日本の1年間の伝統的行事で作られる料理について学びました。

2年生の授業

IMG_2692.JPG IMG_2687.JPG

IMG_2705.JPG IMG_2699.JPG

3年生は、「フレンチトーストづくり」の実習で、栄養士の方から上手な作り方のアドバイスを受け、おいしいフレンチトーストを作ることができました。

3年生の授業

IMG_2615.JPG IMG_2618.JPG

IMG_2635.JPG IMG_2638.JPG

 

 

 

 

 

 

ページトップ

月別ページ一覧

カレンダー

2024年4月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
フッター