栄養士による「食の指導」
1月22日(火) 2年生、3年生の家庭科授業で、栄養士による「食の指導」が実施されました。2年生の授業では、「行事食」をテーマに日本の1年間の伝統的行事で作られる料理について学びました。
2年生の授業
3年生は、「フレンチトーストづくり」の実習で、栄養士の方から上手な作り方のアドバイスを受け、おいしいフレンチトーストを作ることができました。
3年生の授業
栄養士による「食の指導」
1月22日(火) 2年生、3年生の家庭科授業で、栄養士による「食の指導」が実施されました。2年生の授業では、「行事食」をテーマに日本の1年間の伝統的行事で作られる料理について学びました。
2年生の授業
3年生は、「フレンチトーストづくり」の実習で、栄養士の方から上手な作り方のアドバイスを受け、おいしいフレンチトーストを作ることができました。
3年生の授業
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |