Accessibility
ヘッダー:サイト紹介文
パンくず

島田市英語スピーチコンテスト

英語スピーチコンテスト 9月1日(土)

1日(土)、島田市内外の中学校代表生徒による「英語スピーチコンテスト」が開催されました(島田市国際交流協会主催、島田市教育委員会後援)。会場の「プラザおおるり」では、出場した29人の生徒による、はつらつとした英語スピーチが披露されました。

本校からは、「暗唱の部」で3年生の伊藤さんと岩﨑さん、「自由課題の部」で3年生の権田さんが出場し、堂々とした態度でスピーチしてくれました。

DSC_0995.JPG DSC_1005.JPG

DSC_0991.JPG

岩﨑さんは、「暗唱の部」で第2位、権田さんは、「自由課題の部」で第3位に輝きました。出場した3人の生徒は、6月頃から原稿作りを始め、英文の暗記、暗唱、発音練習等、約3か月に渡り練習を積み重ねて本番に臨みました。夏休み中も学校に来て練習をするなど、本当によく頑張りました。権田さんは、9月6日(木)に行われる「志太地区英語話し方能力研究大会」(会場:志太教育会館)にも本校代表で出場します。

なお、この3人の英語スピーチは北中「文化発表会」(10/19 金 開催)でも披露されるので、楽しみにしていてください。