11月15日(火) 家庭科「魚の調理実習」?
1年B組の家庭科授業で、「魚の調理実習(さんまの蒲焼き)」が行われました。今回も、先週実施した1年A組の調理実習でお世話になった、市中部給食センターの栄養教諭の方に講師としてお越しいただき、三枚おろしに挑戦しました。苦戦する生徒もいれば、「思ったより簡単だった。」とうれしそうに話す生徒も見られました。先週に続いて丁寧にご指導くださいました講師の先生に感謝いたします。
11月15日(火) 家庭科「魚の調理実習」?
1年B組の家庭科授業で、「魚の調理実習(さんまの蒲焼き)」が行われました。今回も、先週実施した1年A組の調理実習でお世話になった、市中部給食センターの栄養教諭の方に講師としてお越しいただき、三枚おろしに挑戦しました。苦戦する生徒もいれば、「思ったより簡単だった。」とうれしそうに話す生徒も見られました。先週に続いて丁寧にご指導くださいました講師の先生に感謝いたします。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |