Accessibility
ヘッダー:サイト紹介文 グローバルナビ
パンくず

授業風景

11月8日(火) 家庭科「魚の調理実習」

 1年A組の家庭科授業で、市中部給食センターの栄養教諭と調理師の方を講師としてお招きして、

「魚の調理実習(さんまの蒲焼き)」が行われました。魚をおろしたことのない生徒がほとんどで

内臓が出てきた時には少し怖がっている様子も見られましたが、挑戦した「3枚おろし」に何とか

成功することができました。授業後、「家でもやってみたい。」と言っている生徒も多く、授業で

学んだことを基に、是非家庭でもチャレンジしてほしいと思います。御指導くださった講師の皆様

に感謝申し上げます。

                                                                1108-3.jpg

                                                                

 

カテゴリー

ページトップ

月別ページ一覧

カレンダー

2020年4月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
フッター