Accessibility
ヘッダー:サイト紹介文
パンくず

学校再開

5月21日(木)から、学校を再開しました。

また、25日(月)より給食も始まり、午後の授業が加わるなど、本格的に学校生活がスタートしています。

生徒は、人との距離を保つことを意識しながら、授業に取り組んだり生活したりしています。しだいに新たな学校生活スタイルや、生活リズムにも慣れてくると思われますが、生徒の様子や心の状況をよく見ながら、教育活動を進めていく予定です。

現在、学年職員を中心に、朝の時間に、一人ずつ教育面談を行っています。学校生活で楽しみにしていること、不安に思っていることなどを聞いています。一人一人が希望や期待を持って、よいスタートを切れるよう、支援していきたいと思います。

美術:幼児が描く絵の秘密を、楽しく考えました。(1年生)

英語:ALTのジャニス先生との出会い。フィリピノ語と英語との違いを知り、

言語の面白さに気付きました。(2年生)

数学・理科:臨時休業中の学習内容を復習し、確かな理解につなげています。(3年生)